짜장 불고기
기본 재료는 돼지고기 불고기감으로 썰어놓은 전지 2근
새송이버섯 1봉지, 양파1개, 마늘7쪽
(돼지고기2근 . 새송이버섯 1봉지^)
양념재료 진간장7큰술, 참기름1/2큰술, 불고기양념장2큰술,
짜장1큰술 반, 약간의 맛소금과 후추
새송이버섯은 먹기좋은 크기로 자라놓고~양파 1/2개와 마늘은 믹서기에 갈아줍니다
갈아놓은 양파 넣고 각종 양념재료들 넣어서 골고루 버무려주세요~^^
짜장이 들어가면 색감도 좋아지고 돼지고기와 잘 어울리는 맛이 아주 일품이랍니다
프라이팬에 올려놓고 처음에는 센불에서 살짝 익혀주고 중간불로 줄여서 은근히 익혀줍니다^^
고기가 어느정도 익었을때 버섯과 남은 양파를 넣고 살짝만 익혀주세요~
오늘은 손님상에 내느라고 미처 완성샷도 못찍고~먹다가 생각나서 한컷..ㅎㅎ
마지막 한점까지 김치를 곁들여서 마무리까지 깔끔하게 해치웠습니다~^^
처음에는 2근을 한꺼번에 하기에는 조금 많지 않을까 싶었는데..
워낙에 맛이있어서인가..ㅎ
먹다보니 어느새 접시가 바닥이 났습니다~^^*
'요 리' 카테고리의 다른 글
새송이버섯 장조림 (0) | 2011.08.30 |
---|---|
민물 매운탕 (0) | 2011.07.03 |
고등어조림 (0) | 2011.07.03 |
떡갈비 라이스 샌드 (0) | 2011.07.01 |
오뎅찜 (0) | 2011.06.06 |