떡갈비 라이스 샌드
재료: 떡갈비반죽, 밥, 김, 계란, 상추, 돈가스소스나 스테이크소스등..
먼저.. 상추는 찬물에 담구어
싱싱하게 해줍니다~
저는 양배추를 사용했는데요..
청상추 있으면 사용하세요~^^;;
떡갈비 반죽입니다~
반찬 없을때 아주 효자역할을 톡톡히 해준답니다
떡갈비 반죽은
얇고 납작한 사각형으로 성형해준후..
오일 두르지 않은 팬에 올려
약불에서 앞뒤로 노릇하게 구워주세요~
달걀은 두개 깨뜨려 저은후
얇게 지단을 부쳐내어..
떡갈비 크기에 맞추어 잘라주세요~
재료준비는 모두 끝났는데요..
간단한게 너무 좋답니다
김은 그냥 구운김을 사용하셔도 좋구여..
조미김을 사용하셔도 괜찮아요~
저는 그냥 구운 반장김을 사용했는데요..
김의 한쪽면에
떡갈비 패티의 크기만큼 밥을 올려 펴주세요~
이때.. 밥은 뜨거운 밥을 사용하시면 안되구여..
식혀서 사용하셔야 김이 쭈글쭈글해지지 않습니다
펼친 밥위에 상추를 크기에 맞추어 잘라 올리고..
계란지단도 올려줍니다~
계란지단 위에 떡갈비를 올리고
겹칠수 있는 위치에..
덮을 밥을 역시 펼쳐올립니다~
사진 보면 이해 되실거에요
떡갈비 패티위에 돈가스소스나 스테이크소스
데미그라스소스등..
좋아하는 소스를 뿌린후
겹여서 샌드해주세요~^^
취향껏 소스를 빼셔도 상관없습니다~
떡갈비에 간이 되어있기 때문에
소스를 빼어도 맛이 있구여~
또.. 소스가 질질 흐르는게 싫으신 분들도
생략해주세요~
완성된 떡갈비 라이스 샌드에요
신개념 김밥으로..
한끼 식사 대용으로도 거뜬하답니다~
두툼한게..
손에 쥐면 지갑을 쥐고 있는것 같아요
밥먹기 싫어하는 아이들에게는
마약과 같은 김밥~~~
재미있고 즐겁게 먹을수가 있거든요~
먹으면서 밑으로 질질 내용물이 흐르는 일도 없구여~
빠지는 일도 없습니다~^^
간도 딱 맞는것이..
인기있는 이유가 다 있었네요