요 리

떡갈비 라이스 샌드

이천사2 2011. 7. 1. 20:46

 

 

 

 떡갈비 라이스 샌드 

 

재료: 떡갈비반죽, 밥, 김, 계란, 상추, 돈가스소스나 스테이크소스등..

 

 

먼저.. 상추는 찬물에 담구어

싱싱하게 해줍니다~

 

저는 양배추를 사용했는데요..

청상추 있으면 사용하세요~^^;;

 

 

떡갈비 반죽입니다~

 

반찬 없을때 아주 효자역할을 톡톡히 해준답니다

 

 

떡갈비 반죽은

얇고 납작한 사각형으로 성형해준후..

  

 

 

 

오일 두르지 않은 팬에 올려

약불에서 앞뒤로 노릇하게 구워주세요~

  

 

 

달걀은 두개 깨뜨려 저은후

얇게 지단을 부쳐내어..

 

 

 

떡갈비 크기에 맞추어 잘라주세요~

 

재료준비는 모두 끝났는데요..

간단한게 너무 좋답니다

 

 

 

 

김은 그냥 구운김을 사용하셔도 좋구여..

조미김을 사용하셔도 괜찮아요~

 

저는 그냥 구운 반장김을 사용했는데요..

 

김의 한쪽면에

떡갈비 패티의 크기만큼 밥을 올려 펴주세요~

 

이때.. 밥은 뜨거운 밥을 사용하시면 안되구여..

식혀서 사용하셔야 김이 쭈글쭈글해지지 않습니다

  

 

 

펼친 밥위에 상추를 크기에 맞추어 잘라 올리고..

계란지단도 올려줍니다~

 

 

 

계란지단 위에 떡갈비를 올리고

 

겹칠수 있는 위치에..

덮을 밥을 역시 펼쳐올립니다~

 

사진 보면 이해 되실거에요

  

 

떡갈비 패티위에 돈가스소스나 스테이크소스

데미그라스소스등..

좋아하는 소스를 뿌린후

겹여서 샌드해주세요~^^

 

취향껏 소스를 빼셔도 상관없습니다~

 

떡갈비에 간이 되어있기 때문에

소스를 빼어도 맛이 있구여~

또.. 소스가 질질 흐르는게 싫으신 분들도

생략해주세요~

 

 

완성된 떡갈비 라이스 샌드에요

 

신개념 김밥으로..

한끼 식사 대용으로도 거뜬하답니다~

  

 

 

두툼한게..

손에 쥐면 지갑을 쥐고 있는것 같아요

  

 

밥먹기 싫어하는 아이들에게는

마약과 같은 김밥~~~

 

재미있고 즐겁게 먹을수가 있거든요~

 

 

 

먹으면서 밑으로 질질 내용물이 흐르는 일도 없구여~

빠지는 일도 없습니다~^^

 

간도 딱 맞는것이..

인기있는 이유가 다 있었네요

 

'요 리' 카테고리의 다른 글

짜장 불고기   (0) 2011.07.03
고등어조림   (0) 2011.07.03
오뎅찜  (0) 2011.06.06
칠리 새우  (0) 2011.05.25
소고기 두릅비빔밥   (0) 2011.05.17