요 리

칠리가지새우

이천사2 2011. 10. 8. 15:57

 

칠리가지새우

 

 

재료:

 

가지1개, 두절새우, 잣, 카로티노오일,
칠리양념소스(고추장1,토마토케쳡2,스윗칠리소스1,
매실즙1,진간장1,사과쨈1,다진 마늘, 파인애플)

 

 

 

 

 1. 가지는 적당한 크기로 자르고

새우는 잠시 청주에 담가두었다가

녹말가루에 묻힌다

 

2. 튀김가루에 얼음물을 넣고 튀김옷을 만들고

오일을 끓인 후

튀김옷을 묻힌 새우와 가지를 두 번 튀긴다

 

 

 

 

 

3. 소스팬에 카로티노오일을 붓고 마늘을 타지 않게 볶다가

 

 

4. 고추장,간장,케첩,스윗칠리소스,매실즙,파인애플을 넣고 끓인다

이 때 좀 더 매콤한 맛을 원하면

고추기름을 넣어준다

 

5. 녹말물 대신 사과쨈을 한 큰 술 넣고 한번 더 끓이면

걸쭉한 농도의 소스가 완성된다

 

6. 튀긴 새우와 가지를 5에 넣고 굴린 후

접시에 담고 잣을 뿌린다

땅콩 등 다른 견과류로 대체해도 좋고

없으면 패스~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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