요 리

계란말이

이천사2 2011. 10. 8. 22:00

계란말이

 

재료

계란, 당근, 양파, 파, 참치, 식용유, 소금, 우유

(야채는 있는걸로 아무거나 넣어도 상관 없어요.)

 

 

야채는 잘게 썰어 주세요.

 

 

계란과 야채를 넣어 소금 약간 넣고 저어 주는데

우유를 넣으면 맛이 더 부드럽답니다.

(계란은 오래 저을수록 결이 고와요)

 

 

참치는 기름기를 꽉 짜주고

 

 

약불에 데운 프라이팬에 기름을 두르고 계란물을 풀어 줍니다.

(불을 약하게 해야 계란이 타지 않고 고루고루 익어요)

 

 

밑이 적당히 익은 것 같으면

참치를 올리고

감싸면서 말아주세요.

 

 

속이 익을 수 있게 천천히 굴리면서 익혀 주세요.

 

'요 리' 카테고리의 다른 글

등심 찹스테이크  (0) 2011.12.25
김치 보쌈  (0) 2011.12.02
갈치양념구이  (0) 2011.10.08
칠리가지새우  (0) 2011.10.08
낙지볶음   (0) 2011.09.15