등심 찹스테이크
등심 찹스테이크.
한우등심 520g을
키친타올에 올려 핏물을 한번 닦아 줍니다.
그리고 한입크기... 2.5~3센티 정도 네모나게 잘라
허브솔트 2작은술로 밑간을 해줍니다.
양파 1/2개,노란 파프리카 1개,빨간 파프리카 1개,피망 1개
를 준비해....
파프리카와 피망은 씨를 제거해
등심크기에 맞춰 네모나게 잘라줍니다.
스테이크소스 4큰술,케첩 2큰술,굴소스 1+1/2큰술,핫소스 1큰술,
머스터드 1/2큰술,청주 2큰술,설탕 1큰술,꿀 1큰술
을 섞어 준비해 줍니다.
달군팬에 포도씨유 1큰술을 두르고
다진마늘 1큰술을 넣고 볶아 향을 먼저 내주세요.
그리고 준비한 파프리카,피망,양파를 넣고 한번 볶아 줍니다.
그리고 여기에 밑간해준 한우등심을 넣고 볶아줍니다.
등심이 반정도 익으면
준비한 소스를 넣고 소스가 베어들도록 볶아
주세요.
등심은 안심에 비해 질긴감이 있어요.
그래서 너무 오래 볶지마세요~~
크리스마스엔 가족들과 함께 맛난 음식으로 즐거운 시간을 보내세요.
일년을 열심히 건강하게 보낸 가족들에게 감사하며
내년에도 건강하게 자신의 일을 열심히 하면서 살아주길 바라면서 말입니다.