요 리

낙지볶음

이천사2 2011. 9. 15. 18:09

 

 

 

 

 

오늘 소개해 드릴 메뉴는 낙지볶음 입니다..

 

흔히들 낙지는 양념에 버무려 두었다 많이들 해 드시는데요..

 

저는 , 낙지볶음을 할때 꼭 이 방법을 사용한답니다..

 

먼저, 낙지에  밀가루를  넣어 씻은후..

 

달군팬에 구워주듯 익힙니다..

 

(이렇게 해도 낙지에서 물이 참 많이 나옵니다)

 

 

 

그리고, 낙지는 넘 많이 익히면 질겨 집니다.

 

빠른 속도로 익혀 주어야 질기지 않고, 오동통 더 맛났답니다.

 

낙지가 익으면, 가위로 다리를 잘라 줍니다..

 

 

 

분량의 양념넣고, 썰어둔 야채 넣고..한번 휘리릭 해 줍니다..

 

(야채에 양파는 넣지 않았어요)물이 많이 나와요..

 

 

 

 

 

 

 

후라이팬 통째로 들고가서 먹고 싶지만..

 

그래도 맛있게 접시에 담아도 보고, 통깨도 흠뻑 뿌려 줍니다..

 

마지막 찬스가 남았죠...

 

국물남은거랑 낙지 다리넣고..밥 볶아 먹었답니다..

 

이때는 꼭 후라이팬 통째로 놓고 먹어야 맛있겠죠...

 

술안주....밥반찬...어느것을 고를까요~~

 

풀벌레 우는 가을밤입니다..편안한 밤 되세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

'요 리' 카테고리의 다른 글

갈치양념구이  (0) 2011.10.08
칠리가지새우  (0) 2011.10.08
새송이버섯 장조림  (0) 2011.08.30
민물 매운탕  (0) 2011.07.03
짜장 불고기   (0) 2011.07.03