재 료
삼호어묵 동그란 것 두 줌, 청양고추 2개, 양파 1/2, 올리브유, 통깨
* 양념장 : 간장 3 큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 다진파 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 깨 1/2 큰술,
참기름 약간, 물엿 약간( 마지막에 따로 넣기 )
요 리 하 기
1. 어묵은 뜨거운 물에 샤워 시켜 더러운 기름을 빼 주세요
2. 달궈진 팬에 올리브유 살짝 두르고 어묵, 양파, 청양고추 넣고 볶다가
마지막에 물엿 넣고 윤기 내 주세요.
4. 접시에 예쁘게 담고 통깨 휘리릭 =3=3
오늘도 행복하세요 !!
'요 리' 카테고리의 다른 글
골뱅이 김치소면무침 (0) | 2009.01.21 |
---|---|
방울무 동치미 (0) | 2009.01.19 |
황태포무침 (0) | 2009.01.18 |
새송이 짱아지 (0) | 2009.01.18 |
도톰한 손가락 조기조림 (0) | 2009.01.17 |