요 리

매콤한 어묵볶음

이천사2 2009. 1. 18. 16:55

   재     료    

삼호어묵 동그란 것 두 줌,  청양고추 2개, 양파 1/2, 올리브유, 통깨

* 양념장 : 간장 3 큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 다진파 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 깨 1/2 큰술,

               참기름 약간, 물엿 약간( 마지막에 따로 넣기 )

 

    요  리  하  기    

 

1. 어묵은 뜨거운 물에 샤워 시켜 더러운 기름을 빼 주세요

 

2. 달궈진 팬에 올리브유 살짝 두르고 어묵, 양파, 청양고추 넣고 볶다가

 

3. 양념장 넣고 골고루 섞어주며 볶은 후

 

마지막에 물엿 넣고 윤기 내 주세요.

 

4. 접시에 예쁘게 담고 통깨 휘리릭 =3=3

 

 

 

오늘도 행복하세요 !!

 

'요 리' 카테고리의 다른 글

골뱅이 김치소면무침  (0) 2009.01.21
방울무 동치미   (0) 2009.01.19
황태포무침   (0) 2009.01.18
새송이 짱아지  (0) 2009.01.18
도톰한 손가락 조기조림  (0) 2009.01.17