요 리

골뱅이 김치소면무침

이천사2 2009. 1. 21. 15:34

 
 
색부터 맛있는 1등 안주 ♡
골뱅이 김치 소면 무침
 
 
 구정때 지인께서
하사해주신 선물 품목 중에 "소면"이 ;;
 
"레카야 , 집에 소면이 선물로 들어왔는데 줄까?"
"응? -_-;; 소..소면?"
"수연소면이라는데 좀 유명한건가봐"
 
바로 두두두두 서칭을 해보니
손으로 직접 뽑아서
잘 불지 않고 쫄깃한 면발.. 등등
꽤 유명한 제품이더라구요 ^^
 
시큰둥했던 첫 반응과는 달리
굽신굽신 얻어온 소면 ㅡ_ㅡ;;
 
 
 
소면을 모셔놓고 뭘해먹을까 하다
우리가족 모두가 좋아라하는
골뱅이 소면 무침으로 : )
 
가족들이 모두 국수류를 좋아해서
비스무리한 레시피를 여러번 올렸었던..^^
 
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만들어볼까요?
 
재료
 
골뱅이 1캔 , 소면 200g , 김치 1/4포기, 양파 1개 , 당근 1/2개, 오이 1개 ,올리브오일, 소금
(양념장) 간장 6큰술, 설탕 3큰술 , 고춧가루 3큰술 ,참기름 1큰술 , 참깨 2큰술
 
만드는법
 
조리법

【1】양파, 당근, 오이,김치는 채썰어 준비한다.
        골뱅이는 캔에서 꺼내 물기를 빼고 먹기 좋게 썰어둔다.


【2】
당근,양파는 팬에 올리브유를 두르고 강한 불에서 부드럽게 볶아내고 소금간을 한다.
        
오이는 어슷썰기해 소금에 절여 설탕 1작은술, 고춧가루 1작은술, 참깨 2작은술을 넣고 무쳐둔다.  
        김치는 먹기좋게 썰고 설탕 1작은술과 참깨 1작은술을 넣어 버무려 둔다.


【3】
소면은 색별로 끓는 물에 3~4분정도 끓이다 중간에 찬물을 한번 넣어 다시 끓여준 후 꺼내 찬물에 헹궈 체에 받쳐둔다.


【4】
각종 야채들과 골뱅이 소면을 넣고 분량의 양념장을 넣어 가볍게 무쳐주듯 양념해 먹는다.

 

 

   

 
 
 
 
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일단 소면 색이 너무 예뻐서 한컷 ^^
요건 복분자 가루였나? ;;
아무튼 붉은 가루를 넣어 색을 냈다고..
 
 
일단 예쁘게 하나하나 담아
참깨를 솔솔 뿌려 완성 ^^
 
 
 
탱글 탱글 : )
 
 
이대로 먹을수 없으니
비닐장갑을 껴고
샤샤샥 섞어줍니다.
 
 
 
섞으면서 양념장으로 맛을 내는데요,
 
분량을 적어두긴 했지만
각 재료의 양에 따라 양념을 가감하셔야 할것 같아요 ^^
또 제 입맛과는 다르실테니 : )
 
 
 
이소면이 뭉개지면 안되니까
살짝쿵 섞어주듯 무쳐드시면 좋아요 ^^
 
 

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