요 리

알탕

이천사2 2009. 1. 3. 07:12



밖에서 알탕을 먹을때마다 느끼는것이...
너무 알이 적어 감질난다는것...ㅎㅎㅎ

<만드는법>

재료: 명란 4개, 곤이 한줌(100g), 냉동대구알한줌(50g),
명태두도막,콩나물 한줌(100g), 무 두줌(100g),
청량 고추 2개, 대파 1대, 미나리 한줌, 물 6컵,
고추장(1), 고춧가루(1/2), 다진 마늘(1),
생강가루(1/3),다시마가루(0.3),새우젓국물(2)

1. 콩나물은 머리를 떼어내고 잘씻어놓습니다.



2. 무우를 2mm두깨로 썰어 깔아주고 콩나물얹고 알얹고 물을 부어주고
다시마가루 넣어주고 중간불에서 끓여줍니다.
언제까지? 콩나물이 익을때까지...
알들은 찬물에 넣고 끓여야 터지지않고 깔끔하게 끓일수 있어요..
그리고 맛도 우러나오구요.^^.



3. 고추장(1), 고춧가루(1/2), 다진 마늘(1),생강가루(1/3)을 섞어
양념장을 만들어둡니다.




4. 콩나물이 익으면 양념장넣고 한소금끓이다가 대파,청량고추,미나리넣고
새우젓국물로 간을 해줍니다.




5. 뚝배기에 담아주고 살짝 끓여주면 권과장표 푸짐알탕 완성입니다.ㅎㅎㅎ
살짝 간을봤는데...국물맛이 아주 죽음입니다.ㅎㅎㅎ



6. 압박샷한번 들어가 봅시당.ㅋㅋㅋ



7. 설겆이하고 끝

잠든 지훈이를 방에 눕히고 식탁에 앉은 딸기벌레...
알탕을 바라보는 그윽하고 반짝이는 눈빛...

그눈으로 나를 봐라...쫌...응?

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