오리백숙
준비물
1 주재료 오리 제일큰것 한마리
2 활전복 세개
3 자연산 산도라지 큼직한걸로 세뿌리
4 자연산 산더덕 세뿌리
5 옷나무 피 50 그램
6 엄나무피 50 그램
7 가시오갈피 100 그램
8 갈근 약 50 그램
9 삼지구엽초 뿌리채 20 그램
10 겨우살이 50 그램
11 밤 한줌. 대추 한줌. 마늘 두줌 .감초 약 2 개 황기 한단
이번에는 삼을 안 넣엇슴니다 싫어 하시는 분들이 계셔서
그냥 간단하게 해 봤어요.
한약제 몇가지 넣엇더니 들통으로 반이나 되네요
쬐에~끔 넣엇는데
30 분간 쌂다가 15 분 간격으로 네번 다렸어요
건더기는 걸러내고
깐 밤을 한줌 더 넣엇네요
전복과 함께요
그리고 국물이 시커먼 물에다 (다린물)
오리를 손질해서 넣엇슴니다
이넘들 다 넣엇슴니다
약 30 여분을 고으다가 15 분 간격으로 네번 고왔슴니다
음식은 충분한 시간을 두고 신나는 음악 들으면서 드라마도 보면서 쉬엄 쉬엄
정성을 들여서 만들어야 제맛이 남니다
즐거운 휴일 되세요 .