날치알 돌솥밥
색색이 고운 날치알 돌솥이에용^^*
재료 : 밥, 후리가케, 단무지, 파프리카, 오이,김치, 날치알,
구운김, 간장, 설탕, 파, 고추, 깨소금,참기름
야채와 김치를 잘게 다져서 준비해요~
날치알도 준비하세요~
야채는 집에 있는것으로 준비하세요^^
간잔 1큰술, 설탕 1작은수르 참기름 살짝, 깨소금을 넣고 파와
고추를 다져서 넣어서 양념장을 만들어요~
준비한 밥에 밥이랑이나 후리가케를 넣고 밑간을 해줘요~
없으면 소금과 참기름, 깨소금으로 해줘도 되고 하지 않으셔도 되요^^
이렇게 잘 비벼놓으세요~~
돌솥이나 뚝배기에 오일을 살짝 발라주세요~~
비벼 놓은 밥을 뚝배기에 잘 옮겨 담아주세요~
준비한 야채와김치 그리고 구운김을 잘게 잘라서 빙~~둘러주세용~~~
그리고 날치알을 올려주시고~
가스불에 살짝 밥이 누르도록 데워주세요~~
돌솥은 누룽지가 살짝 생겨야 제맛이지용~~호호호호~~
그리고 나서드시면 되용~~*^^*
양념장과 슥슥 비벼 드시면 너무나 맛있는 날치알 돌솥입니다~~~
날치알 듬뿍 올려주면 완젼 입안에서 폭죽이 톡톡 터지는 기분이에요~~~
김치와 단무지는 생명입니당~~ㅋㅋ아시죠??
그리고 구운김을 넣어서 비벼 먹으면 훨씬 감칠맛 나지용~~~
모든 재료들이 골고루 섞여서 환상의맛을 선사하는 날치알 돌솥~~~
냠냠냠 맛나게 먹어주면 됩니당~~*^^*
요렇게 후다닥 만들어 먹고 나 스스로 감탄합니다~~
빠르게 만들었다고 맛이 떨어지지 않습니다~
재료가 많이 들어가지 않았다고 맛이 떨어지지 않습니다~~
최소한의 재료로 맛있는 돌솥이 완성이 됩니다~~*^^*