요 리

닭 가슴살 강정 샐러드

이천사2 2011. 2. 20. 09:51

 

 

 

 

 닭 가슴살 강정 샐러드

 

재료.닭가슴살 2쪽,어린잎채소,무순,양파,땅콩이나 아몬드슬라이스조금 ,녹말가루 약간

 

 

 

 

1..닭고기를 재우는 양념들 입니다.. 

파1/4쪽,마늘1개,청주1큰술,소금조금,후추조금

닭가슴살은 적당한 크기로 잘라서 양파를 다져서 (믹서에 갈아서 써도 되고요) 

청주와,소금,후추와,마늘다진것을 넣고 재워 둡니다...10분이상 재워두는게 좋고요..

 

2...재워둔 닭가슴살을 녹말가루에 버무려 두번 튀겨서 기름기를 빼고요.

 

  

 

닭양념 소스..간장1큰술,설탕1큰술,식초1큰술반,꿀2큰술

닭양념 소스는 튀긴 닭가슴살을 버무리는 소스 입니다...새콤 달콤 해요

 

 

3...오목한 팬에 위에 닭 양념 소스에 버무려 줍니다...  

소스가 거의 없어질때까지 조려서 버무립니다..

소스에 버무린 닭가슴강정은 이렇게만 먹어도 맛 있어요..

 

 

아이들이 너무 좋아 하는 닭강정 입니다..치킨보다 맛 있어요-.-;;

이렇게만 먹음 살이 찔까 고민 되시니.. 샐러드랑 같이 먹어 줍니다...

 

※어린잎 채소는 다른 야채들에 비해 비타민이 3배나 더 많이 들어 있대요

어린잎 채소랑,새싹은 찬물에 담구어 놓았다가 건져서 씁니다

 

 

여기까지만 보아도 맛나보이는데~~더 맛있게 하기 위해서~~

 

 

 

허니드레싱,

레몬즙3큰술,간장1큰술반,설탕1큰술,다진마늘1큰술,깨소금 ½작은술,올리브오일2큰술

닭재움 양념.양파¼큰술,마늘1큰술,소금½작은술,후추 약간

 

허니 드레싱은 마지막에 야채랑 버무릴때 뿌리는 소스 이구요.. 

 

 

 

4....야채깔고 그 위에 닭강정 닭가슴살 강정을 올려주고요

양파올리고 닭강정위에 무순을 올려 줍니다.

허니 드레싱 소스를 뿌린뒤에  땅콩 으깬거나 아님 아몬드 슬라이스를 뿌려 줍니다...

 

 

예쁘고,자꾸만 손이 가는 닭강정 샐러드

손님 접대에도 근사한 닭강정 샐러드 입니다..

 

 

한점 먹음 행복한 맛~두점 먹으면  더 행복한맛~

자꾸만 땡긴답니다.

 

 

'요 리' 카테고리의 다른 글

오이배 깍두기  (0) 2011.03.01
봄철 밑반찬6종  (0) 2011.03.01
황태구이  (0) 2011.02.15
연어 요리  (0) 2011.02.06
LA 갈비  (0) 2011.02.06