황태 구이
비린내도 없고~.. 황태살이 부드럽고 매콤한 것이..
요거요거 완전 밥 도둑 입니다.
강원도 가면.. 꼭 먹고 사먹는 황태구이 !!
사먹는 것보다 더 맛있는것 같습니다..^^
그럼~.. 황태구이 만드는법 보여 드릴게요.
일단 빛깔 좋은 황태 1마리는 다듬은 후에 잠시 물에 담궜다가
체반에 올리어 30분정도 두면. 부드럽게 부풀어 오릅니다.
물에서 오래 불리시면.. 황태의 맛도 없어지고.
황태살이 쉽게 부숴져 버립니다.
황태를 불리는 사이.. 양파 1/4개와 대파 흰부분을 큼직하게 다져줍니다.
양념장을 만들어 놓습니다.
이때 ~ 칼칼하게 청양고추도 다져 넣어주면 좋습니다.
양념장- 고추장 2큰술. 청주 2큰술. 다진 마늘1작은술. 물엿 1작은술. 매실청 1큰술.
고춧가루 1/2큰술. 후추 조금. 깨 1작은술 + 파. 양파. 청양고추
불린 황태는 황태살이 부숴지지 않게 손으로 살짝~ 물기를 짜주신 후에..
달궈진 후라이팬에 식용유 와 들기름을 1:1 비율로 두른후에
중불에서 앞. 뒤로 노릇노릇 구워줍니다.
황태가 구워지면.. 준비해둔 양념장을 부어 중불에서 중불에서 양념이 베이도록~ 졸여 줍니다.
이 구수함과~ 칼칼함을 전해 드릴수 없어.. 안타깝네요..
사진은 이래도.. 진짜 맛있답니다.
완성된 황태구이를 접시에 담은후에..
전자렌지에 1분 30초에서~ 2분 돌린후에 드셔보세요!!
그냥 드실때보다 더욱 부드럽고 촉촉한 황태구이를 맛보실수 있답니다.
황태구이 한접시면 다른 반찬은 보이지도 않습니다.ㅋ~
뭐가 그리 급한건지.. 접시에 양념도 닦지 못햇습니다.. 죄송합니다~...
크으~.. 뜨거울때 먹어야 제맛!!..
지글지글 불판에 올려 먹지 못해 아쉬움이 컸어요..
조만간 불판을 구입해서~.. 다음번엔 지대로 올릴게요!!