연어 야채사라다
아삭한 색색의 야채에
부드러운 연어살을 올려 초고추장 듬뿍 얹어 비벼 먹으면
씹을 사이도 없이 꿀꺽한답니다..
연어는 비타민A, D 풍부해 피로회복에 좋으며
혈관 건강을 지켜주는 오메가-3 지방(불포화지방의 일종)이 다량으로 포함되어 있어
성장기의 아이들도 어른들도 나이 많으신 부보님까지
정말 좋은 식품중 하나랍니다..
특히 다크써클이 짙으신분들에게는 더 없이 훌륭한 음식이죠..
연어 회비빔밥
부드러운 연어살을 듬뿍 넣은 연어 회비빔밥..
제가 비빔밥을 좋아하는 이유중 하나가
평소에 즐겨 먹지않는 야채들을 부듬없이 많이 먹을수 있어서예요..
매콤한 초고추장에 쓱쓱 비비면
아삭하게 씹히는 야채가 어찌 상큼한지..
한입 드릴까요..?
매콤한 회 비빔밥에는
된장국이 최고죠..
전 집에 미소가 좀 잇어 그걸로 끓였지만..
없으신분들은 우리네 된장을 약하게 풀어 소금으로 간을 하세요..
그럼 훌훌 마시기에 딱이랍니다..
회비빔밥외에 연어 한팩으로 만들수 있는
또 다른요리..
두툼하게 저며 썬 연어회.
씹을 사이도 없이 입안에 들어 가면 사르르 녹아 버린답니다.
요건 울 막둥이가 너무 좋아해서
이녀석은 늘 사시미로 먹는답니다..
색감이 넘 이쁘죠..?
연어말이쌈
요거야 다들 많이 해드시죠..?
비빔밥할려고 채썰어두었던 야채를 조금 꺼내서 둘둘 말아
겨자장이낭 와사비 장에 찍어 먹으면
입안가득 상큼해지죠..
전 손님 접대용 에피타이저로
자주 만든답니다..
보기도 좋고 맛도 좋고..건강에도 좋으니
그야말로 금상첨화죠..ㅎㅎㅎ
연어 스테이크
버터에 마늘편을 넣어 그위에 살짝 구워서
소금과 후추로만 간을해.
그야말로 담백해요..
접세에 새싹채소를 적당히
놓은 후 구은 연어를 올리고 발사믹 식초를 뿌려주면
멋진 연어 스테이크가 된답니다..