가만~보면 마마가 술 안주를 참 많이 만드는것 같아요~
아님 뭘 만들어도 술이랑 연결시키는건가??? ㅋㅋㅋ
그래서 많은 분들이 "마마는 술을 잘하시나봐요~"
요런 말씀들을 하시더라구여~ 푸하하~
헌데 사실 마마 맥주한잔에 쓰러지고
쐬주 두어잔이면 곯아떨어진답니다~ ㅋㅋㅋ
술을 좋아한다기보다는 술좋아하는 사람과 30년이상을 살다보니
술이있는 분위기를 좋아하게 되었다고나할까요??? ^^;;;
오늘 토요일을 맞아 마마가 추천하는 메뉴도 실은 안주 중 하나예요~
요건 정말 레시피라 할 것도 없이 너무 간단하고 쉬워서
갑자기 술 손님 오셨을 때도 좋고
가볍게 한잔하려 후딱 술상을 차려낼 때 아주 좋은 놈이랍니다~
바로바로 "어묵치즈롤"이란 녀석인데요~
요게 물론 마마네서는 안주로 먹고있는 놈들이지만
모양이 예뻐 도시락반찬으로도 좋아요~
동글동글 말기만하면 금~새 만들어지는
어묵치즈롤로 옆지기 사랑 받으실 준비 되셨다면 마마따라서
고고고~
<재료>
어묵 2장, 김 2장, 오이 1개 (소금약간, 참기름 2t ), 게맛살 2줄, 치즈 2장
(어묵은 얇은 어묵으로 준비해주셔야 돌돌 잘 말려요~)
<재료손질>
어묵은 끓는 물에 한번 살~짝 데쳐내주고
오이는 가늘게 채썰어 소금에 살짝 절인 후 물기를 꼭~ 짜내고 참기름으로 조물조물 무쳐서 준비해주세요
그밖에 맛살과 김은 어묵길이에 맞춰서 잘라주세요
<만들기>
1. 김발위에 어묵을 올리고 김 →치즈 → 맛살, 오이 순으로 올려 김밥말들 꾹꾹 돌돌 말아주세요
(어묵을 살~짝 데쳐냈기 때문에 약간의 수분에 의해 잘 붙는답니다~)
2. 돌돌 말아준 롤을 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 올려주시면 완성~!!!
불 없이도 후~딱 특별한 재료 없어도 후~딱
동그르르말기만 하면 뚝딱 만들어지니
쉽고 빠르고 간단해서 좋고~
한입에 쏙 넣으면 쫄깃 탱탱 오뎅 속 짭조롬 치즈와
아삭거리는 오이 말캉달달 맛살이 어우러져
기분까지 가볍~게 올려주고~
와인한입 살~짝 입에 머금고 요 어묵치즈롤 하나 쏙 집어 먹으면
한 주의 피로가 싹~~ ^^
너무 많이 마시는 거야 당연히 몸에 안좋겠지만
하루에 한잔 쯤 가볍게 마셔주는 건 스트레스해소에도 좋고 몸에도 좋다 하잖아요~
달콤~한 와인한잔과 함께 가볍게 즐길 수 있는
만들기도 쉽고 빠르고 맛도 좋은 어묵치즈롤이라면
행복이 술~술 들어오겠죠?? ^^
한잔의 술과 맛있는 안주~
그리고 가득~한 얘기들로 보내는 여유로운 토요일 밤~
고민걱정피로 살~짝 내려놓고
토요일밤 가볍게 한잔 콜??
'요 리' 카테고리의 다른 글
함박 스테이크 (0) | 2010.09.03 |
---|---|
묵은지 돼지고기 지짐 (0) | 2010.09.03 |
스테이크볶음밥 (0) | 2010.09.03 |
미니 꿀 양파 장아찌 (0) | 2010.08.17 |
파프리카 오이김치 (0) | 2010.08.17 |