장어 생강 간장 구이
장어는 허약 체질을 보호해 주고,피부에도 좋고, 노화방지에도 좋고,정력에도 좋습니다... 꼬리가 정력에 좋다고 하는 이야기는 전혀 근거 없는 이야기 입니다...... 모두 다 똑같아요..
장어는 손질해 달라고 해서 요렇게 사가지고 옵니다... 장어에 묻은 핏물을 거즈나 키친 타올로 닦아 냅니다...
청주2큰술,생강즙 1큰술,식용류 한큰술,소금 반수저,후추가루를 넣은 장어 밑간 양념입니다...
밑간 양념을 발라서 10분정도 둡니다...
소스 만들기.
간장5큰술,설탕5큰술,청주5큰술,다시마우린국물 5큰술,생강즙5큰술 다시마는 따뜻한 물에 우립니다...
양념을 모두 냄비에 넣고 끓입니다....부르르 끓으면 불을 줄이고 소스가 걸죽해 질때 까지 졸입니다...^,~
팬에 기름을 살짝 두르고,장어를 구워요.. 노릇노릇 앞뒤로 구워서... 양념소스를 앞뒤로 발라 줍니다... 소스가 넘 맛있답니다...ㅎ
여러번 앞,뒤,발라 가며 윤기나게 굽기
통깨를 살살 뿌려 마무리 하시고...-.-;; 장어만 먹음 느끼하시다고 하실분 있으시죠~ 영양 부추로 생채를 만들었어요~
영양부추,팽이버섯1봉지,양파반쪽,당근 ⅓ 채썰어서....
레몬초고추장..
고추장,3큰술,레몬즙2큰술,꿀2큰술,다진마늘반수저,통깨반수저,설탕,참기름 반수저씩...
양파는 채썰어서 매운맛을 없애기 위해 찬물에 담가놓고,먹기직전에 건져서 씁니다...
야채들을 모두 섞어서 장어 옆에 놓고, 레몬초고추장 소스를 위에 뿌립니다... 장어를 가위로 잘라서 영양부추랑 같이 곁들여 먹음 느끼하지도 하고 맛있어요~
다른 방법은...-.-γ 팬에 노릇하게 앞,뒤로 구운후에 ,소스를 발라서 생선굽는 그릴이나, 열오른 오븐에 5분정도만 구어 내도 맛있답니다... 장어 요리를 집에서 어떻게 해요?라고 겁먹지 마시고 제 방법대로 하시면 넘 간단하고 맛이 끝내주고 힘이 불끈불끈..해진답니다... 여자분들도 피부에 좋데요..많이드시고 가을철 건강하게 살자구요
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