요 리

골뱅이 무침

이천사2 2009. 8. 2. 22:38

싱싱하고 맛있는 백 골뱅이에요.

동네 재래시장을 후다닥 뛰어가

좌판에서 아주머니가 조금씩 다듬어 파는

돌미나리,참나물,실부추가 맛있어 보이길래

조금씩 사다가 집에 있는 오이,양파를 함께 넣고

얼큰 새콤하게 무쳐 보았어요.

 

 

♣ 만드는법 ♣

 

 

           백 골뱅이는 얄팍하게 편으로 썬다.


 

 

       * 일부는 초고추장에 바로 찍어 먹을 려고 실부추위에 살짝 올렸어요.

 

 

 

          오이는 어슷하게 썰고,양파는 채 썰고,

          나머지 야채는 4cm길이로 썬다.

 

 

 

             볼에 모든재료를 넣는다.

 

 

 

                분량대로 양념장을 만든다.

 

 

 

            모든 재료에 양념장을 넣고 무쳐준다.

 

 

 

               얼큰,새콤해 보이는게 무슨(?) 생각이 날것만 같죠 ? .....     ㅎㅎ

 


 

'요 리' 카테고리의 다른 글

일본 통삼겸조림  (0) 2009.08.10
천연과일빙수.팥빙수  (0) 2009.08.03
삼계탕  (0) 2009.08.02
장어구이  (0) 2009.08.02
모시조개냉국  (0) 2009.08.02