콩국물에 통깨와 땅콩을 섞어 국물 맛이 더 진하고 고소해요. 쫄깃하고 담백한 면발에 든든한 국물까지, 자꾸만 생각나는 별미 냉콩국수. 맛도 영양도 최고지요.
방울토마토는 저며 썬다. 콩물을 붓는다. 고명을 얹어 낸다.
Cooking Point 콩은요…밭에서 나는 쇠고기라 불리지요. 그냥 먹어도 좋지만 여름엔 시원한 콩국수로, 사시사철 고소한 두부와 식물성 단백질과 칼슘, 인, 비타민 등 각종 영양분이 듬뿍 들어 있는데, 또 레시틴은 뇌 건강을 돕는 효과가 있어 치매 예방에도 좋아요.
|
'요 리' 카테고리의 다른 글
장어구이 (0) | 2009.08.02 |
---|---|
모시조개냉국 (0) | 2009.08.02 |
오이 소배기 (0) | 2009.06.04 |
매콤한 돼지고기김치두루치기 (0) | 2009.05.23 |
시원한 콩나물 오이 냉국 (0) | 2009.05.23 |