요 리

생선전 간장양념 조림

이천사2 2009. 3. 29. 07:24

◈ 생선전 간장양념 조림 ◈

 

제사나 명절이 지나면 남은 전과 음식을 먹느라고 고생아닌 고생을 하게되지요
요즘 방법들이 많이 나와 있지만,

제가 조리하여 리폼 요리하여 맛있게 먹는 방법이랍니다.

저희집은 생선전을 부치기전에 조금 꾸들 꾸들 말려서 한답니다.
그러기 때문에 조림을 하여도 쫄깃하고 맛있답니다.




냉동실에서 꺼낸 생선전이 반 정도만 녹은 후에 ...
후라이팬에 깔아 놓습니다.



간장, 마늘, 파, 마늘, 고추가루,통깨, 물엿, 미림약간씩을 넣고, 갖은 양념을 만들어 줍니다.
붉은 고추가 있으면 조금 넣어주세요~

저는 케챂도 조금 넣었습니다.



준비된 생선전 위에 양념장을 골고루 뿌려 준 뒤, 뚜껑을 닫고 가열을 합니다.



넣어준 양념이 끓기 시작하면, 불을 줄이고 옆에 흘른 양념을 전위에 올려주고...
뚜껑을 열고 마저 쪼려줍니다.



완성된 생선전 조림 입니다.
맛있게 드세요~

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