나의 평가
난이도
시간
요리만 15분
분량
3명
재료
1. 시금치2/3단.모시조개1봉지.집 된장 1큰술하고 좀 넘게, 마늘1큰술.대파2큰술
2. 육수: 국물용 멸치 5~7개.건새우6개. 다시마 사방6cm1개
나만의 요리방법
요즘은 왜이리..국물이 있는 것이 먹고 싶은지요^^
제가 오늘은 평소에 잘 해 먹는 모시조개 시금치국을 소개해요^^
얼마나 국물이 시원하고 끝내주는지.....^^
만들어 보시면요^^...아실 거예요^^
숙취에도 좋고....아침에 드시면 하루가 정말 ...화이팅!!..해요^^
....오늘도 맛있게 만들어요^^
1. 물 1.5리터에 멸치와 새우 다시마로 10분정도 끓여 육수를 만들어요
2. 그외 시금치와 모시조개.다진마늘.된장을 준비해요
5. 시금치를 넣어줍니다...3분 정도 끓으면 마늘 다진 것을 넣어요
6. 다시 3분 끓은 후 대파로 마무리 하세요..기호에 따라 고추가루도 넣어도 좋아요^^
...그럼~~~~~~~ 완성~~~~~~~~~~~^^
...집안에 구수하고 시원안 국물향이 가득해요^^
...시금치를 듬뿍~~~~~ 국물 가득해서 먹으면요...ㅋㅋ
...속이 다 시원해요^^...어후~~~~~~~```..시원해~~````
나만의 팁
집된장은 조금씩 간이 다를 수 있어 조절합니다
시중판매 된장도 맛있게 기호에 따라 간 조절하세요^^
그리고 육수로 해야지 더 시원하게 드실 수 있어요^^
...맛있게 드세요^^
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