중국식 게살수프를 집에서 간단하게 만드는 법을 소개합니다.
재료도 간단하고 진짜 게살이 없어도 맛살로 게살수프를 만들죠.
육수는 닭육수를 사용하는데 불편하시면 닭육수를 고형으로 만든 치킨스톡을 이용하면 더욱 간편해요.
저도 간편하게 치킨스톡을 이용했습니다(수입식품 판매점에서 구입)
집에서 중국집 게살수프 못지않는 맛으로 집에서 만들어 보세요^^
재료
게맛살 3줄.표고버섯2개.대파1/2.당근1/4.마늘1큰술.달걀1개.비타민채소 또는 시금치 30g.
육수: 닭육수 3컵
기타: 참기름2큰술.간장1큰술.후추.소금.녹말물(녹말2큰술.물2큰술)
1. 모든 채소재료는 채썰어줍니다.(맛살도요)
( 비타민 채소나 시금치는 잎만 사용)
2. 닭육수를 사용하면 더욱 감칠 맛이 납니다(맹물도 가능)
3. 참기름 2큰술 넣어서 마늘과 대파를 먼저 볶아요.
4. 육수를 부어서 2분간 끓여줍니다.
5. 나머지 재료를 넣어서 다시2분간 끓여준다.
6. 달걀물을 넣어 잘 풀어준후 1분정도 끓이면 녹말물을 넣어 걸죽하게 한다.
( 이때 간장 1큰술 넣는다)
7. 마지막으로 비타민채소를 넣고 소금과 후추로 간해서 마무리한다.
집에서 간단하게 게살수프가 맛있게 완성 됐어요^^
유명 중국집 게살수프 안부럽게 맛있게 됐죠^^
부드럽고 고소한 맛을 집에서도 즐길 수 있답니다....
집에서 만들어 먹는 중국식 게살수프! 맛있겠죠.....^^