[재 료] 애느타리버섯 1팩, 오이1개, 소금조금
[양념고추장] 고추장1큰술, 생수2큰술, 다진마늘반큰술, 다진파반큰술, 참기름반큰술, 설탕반큰술, 식초1큰술, 깨소금(양념고추장은 제 입맛에 맞는 기준이랍니다. 그러니 필히 맛을보시고 필요한부분은 가감해주세요)
[만드는 방법] 1. 느타리버섯 1팩은 흐르는물에 살짝 씻어 한가닥씩 찢어준비한다. 2. 오이는 굵은소금으로 박박 문질러 씻어준뒤 반달썰기해 준비한다. 3. 끓는물에 느타리버섯을 넣어 살짝 1~2분정도만 데쳐낸다. (너무 오래 데치면 맛없을것 같아요) 4. 데쳐낸 버섯은 찬물에 헹군뒤 물기를 빼준다. 5. 양념고추장은 위의 재료를 모두 넣어 잘 섞어준비한다.(냉장고에 만들어두신 맛있는 양념고추장 있으시면 그냥 그거 사용하세요) 6. 오이는 소금에 살짝 절여 물기를 쪽~짜서 준비한다. 7. 큰볼에 버섯, 오이를 넣고 양념고추장을 넣어 손으로 조물조물 무쳐내면 완성 !!
버섯은 쫄깃쫄깃하고 오이는 아삭아삭한게 씹어먹는 맛이 좋은 반찬이네요. 양념고추장도 제 입맛에 잘 맞아 새콤달콤매콤한게 아주 좋아요. 달아난 입맛을 찾아주기에도 좋을것 같아요. |