요 리

떡강정과 피자치즈

이천사2 2009. 1. 4. 20:09

 

휴일 오후 감기가 옴팍 왔네요

그래두 식구들 먹을게 없어서이리 떡강정을 좀 만들어 보았네요

네이버에서 누군가 올린 레시피 랍니다

따라쟁이 지지조 이리 해 보았네요~

 

이리 양념 을 준비 하시는데요

고추장 2수저, 케찹2수저,마늘,파,생강,맛술,진간장 1수저

물엿,설탕2수저,전 포도즙도 넣었네요 (없음말고)

(아이들이 먹을거라면 케찹을 좀더 넣으셔두 될듯 합니다 )

 

이리 떡볶이떡은 띠어서 준비 하시구요

준비한 떡은 (냉장고에 두고 딱딱해진게 있었거든요)

잘 달궈진 기름에 떡을 넣고 튀기시는데요

좀 조심 해야하는게

좀 튀겨지니까 팍팍 튀겨서 죽는줄 알았네요

좀 방울방울 튀겨지면

얼른 ?주세요

 

 

아까준비한 양념을 좀 바글바글 끊여주시구요

튀겨진 떡을 넣고 섞어주세요

 

이리 담아서 드시면 맛나게 드실수 있답니다

이건 제가 해보고 싶어서했는데요

 

살짝 달궈진 후라이팬에 만두피 한장 깔구 피자치즈에 청양고추,

피망(청홍),양파 조금 다져서 넣고 설탕,소금조금 넣어서 섞어 주시구요

섞어논 피자치즈를 만두피에 올리고 또 만두피를 얹으시고요그위에 떡강정

올리고 피자치즈 올려서

아래처럼 뚜껑 덮고 아주 약한불로 한 5분정도 두시면

만난 떡강정 피자가 되네요

안탈정도롤 아주 약한불로 해주세요

 

어찌 맛나 보이나요 애들도 좋아하고 먹을만 하드라구요~

 

 

'요 리' 카테고리의 다른 글

야채 햄말이  (0) 2009.01.04
계란 말이  (0) 2009.01.04
매콤우동볶음  (0) 2009.01.04
아귀찜  (0) 2009.01.03
대하 요리  (0) 2009.01.03