요 리

바지락 순두부

이천사2 2009. 10. 23. 07:07

 

(2인분)
재료: 순두부 1봉지, 바지락 한줌, 팽이버섯. 느타리 버섯.대파 약간씩,

달걀1개,다시마 우린물 1~2컵.

 

양념: 고추가루 2큰술, 다진마늘 1작은술, 식용유1큰술, 참기름 1작은술,

혼다시 1작은술(생략가능), 소금. 후추. 국간장 약간씩.

 


 

 
 
a. 바지락은 찬물에 소금 한큰술을 넣고
해감을 시켜 바락바락 씻어 준비해요.
 
 
 
 
b. 뚝배기에 식용유와 고추가루, 다진 마늘을 넣고
약한 불에서 살살 볶아줍니다.
 
 
 
 
c. 바지락을 함께 넣고 볶다가
 

 
 
d. 다시마 우린 물을 붓고, 순두부를 크게 뚝뚝 잘라 넣어 한소끔 끓이세요.
 
버섯과 달걀을 넣고, 소금.후추.국간장.혼다시(생략가능)로 간을 합니다.
 
그 위에 송송썬 대파와 참기름을 뿌려주면...
 
 
 
  
뜨끈뜨끈 얼큰한 바지락 순두부찌개 완성! ^^
 


  
 
뜨끈한 순두부를 밥에 얹어서 쓱쓱 비벼 먹고~
바지락은 쏙쏙 골라먹고~
달걀도 슬며시 풀어서 국물과 함께~ ^^

'요 리' 카테고리의 다른 글

돼지고기 콩나물찜   (0) 2009.10.23
고등어 한 마리의 4가지 맛 변신  (0) 2009.10.23
새우 찹쌀완자 미역국  (0) 2009.10.15
추어탕 뽕잎칼국수  (0) 2009.10.15
어장 깻잎 볶음  (0) 2009.10.15