요 리

오징어 볶음밥 순대

이천사2 2009. 1. 4. 21:50

★ '오징어 볶음밥 순대' 간단해요.^^

 

 

 

 

 

쫄깃한 오징어 안에 볶음밥을 넣었어요.

이름하여 '오징어 볶음밥 순대'

만들기가 간편합니다.

 

오븐에서 구웠더니

물오징어의 육즙을 그대로 느낄 수 있네요. ^^

 

연말 상차림에 응용해 보세요.

식사 따로 내실 필요없이 안주 겸 식사로 훌륭합니다.

 

함께 하실까요?

 

 

 

앙증맞게 맛있답니다. ^^

 

 

 

물오징어 3마리 준비했어요.

 

 

양파 1개,피망 1개 반, 홍당무 반 개,오징어 다리.

잘게 썰어줍니다.

 

 

해물 볶음밥 요리할 때 이렇게 해 보세요.

밥 살살 1공기 분량에

굴소스 1수저(밥수저) 와 약간의 타바스코를 넣어줍니다.

다른 양념 필요없이 잡냄새도 제거되며 맛있답니다.

 

밥 3공기 넣을 거에요.

굴소스 3수저, 타바스코 1수저로

오징어와 양파를 볶아줍니다.

기름사용은 하지 않습니다.

 

 

밥 3공기와 홍당무,피망 넣어서 살짝 볶습니다.

 

 

마무리로 참기름 1수저 넣어줍니다.

이렇게 볶음밥을 하면 느끼하지 않아서 맛있어요.

 

 

물오징어에 볶음밥을 꼭꼭 채워넣습니다.

 

 

이쑤시개로 마무리를 한 후

250도로 예열 된 오븐에서 10분 구워줍니다.

정말 간편하죠?

맛은 찜통에 쪘을 때보다 오히려 맛있답니다.

 

찜통 오징어 순대....http://blog.daum.net/vdream/6246578

참조하세요.^^

 

 

 

구워지는 동안에 볶음밥이 약간 남아서..

달걀로 싸줬어요.^^

 

 

10분 후 오징어 구이의 고소함이 코를 찌릅니다.

아주 맛있게 익었어요.

정말 간편하죠?

 

 

 

과일도 곁들여서 담아봅니다.

 

 

 

 

 

오징어의 육질이 살아있어요. ^^

오도독~오도독~

 

 

초고추장 살짝 뿌려서...

 

 

 

음~~

 

 

 

행복해요. ^^

 

 

저렴하고 간편하게 준비하세요.

술안주로 식사로..

정말 훌륭합니다. ^^

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