★ '오징어 볶음밥 순대' 간단해요.^^
쫄깃한 오징어 안에 볶음밥을 넣었어요.
이름하여 '오징어 볶음밥 순대'
만들기가 간편합니다.
오븐에서 구웠더니
물오징어의 육즙을 그대로 느낄 수 있네요. ^^
연말 상차림에 응용해 보세요.
식사 따로 내실 필요없이 안주 겸 식사로 훌륭합니다.
함께 하실까요?
앙증맞게 맛있답니다. ^^
물오징어 3마리 준비했어요.
양파 1개,피망 1개 반, 홍당무 반 개,오징어 다리.
잘게 썰어줍니다.
해물 볶음밥 요리할 때 이렇게 해 보세요.
밥 살살 1공기 분량에
굴소스 1수저(밥수저) 와 약간의 타바스코를 넣어줍니다.
다른 양념 필요없이 잡냄새도 제거되며 맛있답니다.
밥 3공기 넣을 거에요.
굴소스 3수저, 타바스코 1수저로
오징어와 양파를 볶아줍니다.
기름사용은 하지 않습니다.
밥 3공기와 홍당무,피망 넣어서 살짝 볶습니다.
마무리로 참기름 1수저 넣어줍니다.
이렇게 볶음밥을 하면 느끼하지 않아서 맛있어요.
물오징어에 볶음밥을 꼭꼭 채워넣습니다.
이쑤시개로 마무리를 한 후
250도로 예열 된 오븐에서 10분 구워줍니다.
정말 간편하죠?
맛은 찜통에 쪘을 때보다 오히려 맛있답니다.
찜통 오징어 순대....http://blog.daum.net/vdream/6246578
참조하세요.^^
구워지는 동안에 볶음밥이 약간 남아서..
달걀로 싸줬어요.^^
10분 후 오징어 구이의 고소함이 코를 찌릅니다.
아주 맛있게 익었어요.
정말 간편하죠?
과일도 곁들여서 담아봅니다.
오징어의 육질이 살아있어요. ^^
오도독~오도독~
초고추장 살짝 뿌려서...
음~~
행복해요. ^^
저렴하고 간편하게 준비하세요.
술안주로 식사로..
정말 훌륭합니다. ^^