< 감자전 >
- 주재료 : 감자 주먹만한 것 2개
- 부재료 : 당근, 파 약간씩
- 초간장 : 간장(1), 다진마늘(0.5), 다진 파(1), 통깨, 참기름(0.5), 생수 (0.5)
- 미리 준비하기
- 감자 강판에 갈기
- 당근, 파 다져두기
감자는 겁질 벗긴 후 강판에 갈아주세요~
감자가 거의 모두 갈릴무렵... 여전히 강판만 보면 두려움이 든답니다...
예전에 결혼하기전... 강판에 손가락 껍질이 벗겨졌다는... 아흐~ ㅡ.ㅡ
곱게 갈린 감자는 체에 바친 후 손으로 꾹꾹 눌러 국물을 짜 주시고요
오른쪽 그릇에 국물 보이시죠?
한 3분 정도 있으면 전분만 가라 앉고 수분은 그 위로 분리가 되지요~
수분은 따라 버리고 그 아래 전분만 사용할 거예요~
뽀얀게 보이시죠?
그 위에 갈아둔 감자와 다진 당근, 다진 파를 넣고 골고루 섞어주세요~
간은 소금 살짝 뿌려주시면 됩니다~
달군 팬에 카놀라유 살짝 두르고
한 수저씩 떠서 놓은 후 숟가락으로 툭툭~ 납작모양으로 성형 ^^
그리고 노릇하게 구워주시면 되지요~
노릇노릇 맛있게도 구워졌어요~
요고 구울동안 옥수수도 삶고 있지요~ ㅎㅎ
우리 두 식구.
평소에 포식하는 스탈이 아니어서 딱 감칠맛 날 정도로 먹어야겠네요 ^^
랑이 3개, 나도 3개~ ㅎㅎ
초간장에 찍어드시면 정말루 쫀득한게 입에 착착 감긴답니다~
남편이 좋아할 지 몰라 요고만 구웠는데 먹다보니 진짜 아쉬웠어요...
그 아쉬움을 옥수수로 채웠지만요 ^0^
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