요 리

과일 탕수육

이천사2 2009. 1. 4. 20:35
과일탕숙육
나의 평가
보통입니다보통입니다보통입니다보통입니다보통입니다
난이도
시간
대략40분
분량
5인분
재료

돼지고기,감자분,달걀

 

소스-양파,당근,파,사과

오렌지,마른청양고추

케찹,간장,물전분

설탕or올리브당

나만의 요리방법

돼지고기를 먹기좋은 크기로 썰어서 미리 밑간을 해주세요

그리고 잡냄새를 제거하기위해 생강과 후추를 같이 넣고? 달걀과 전분가루를 넣고

튀김옷을 입힌다음 적당한 온도가 되었으면 기름에 퐁당 넣었어요

당근과 양파는 먹기좋게 썰어놓고, 후라이팬에 기름을 살짝 두루고 볶아주다가

어느정도 익었다 싶으면 냄비에 채소를 모두 다 넣고 물을 넣고 끊이다가

간장과 설탕or올리브당,케찹을 넣고 간을 한다음 소스가 끊을때 물전분을 넣어 농도를 조절했어요.

완성 ~~

과일은 ?소스가 다 완성되었을때 맨 마지막에 ?넣었습니다..

나만의 팁

탕수육하실때 감자전분을 이용하세요. 다른 옥수수나 고구마 전분은 소스에 넣어주시구요

튀김할때는 감자전분이에요. 열을 못이기고 고기가 익기전에 까맣게 타서 안좋아요*^^*

과일은 아무거나 넣어주셔도 상관없어요.귤을 넣어도 되구요. 파인애플도 좋구요

기호에 따라 넣어주세요.

새콤한걸 넣어주시면 식초를 안넣어도 되요.그리고 전 마른 청양고추를 넣었는데요

새콤달콤매콤한게 전 맛있었어요.

?

 

'요 리' 카테고리의 다른 글

꼬막양념무침  (0) 2009.01.04
꼬치 탕수육  (0) 2009.01.04
연근조림  (0) 2009.01.04
쇠고기 부추 덮밥  (0) 2009.01.04
갈비 떡구이  (0) 2009.01.04