요 리

연근조림

이천사2 2009. 1. 4. 20:27

※ 재료

- 1차 엿장 : 간장 4큰술, 물엿 3큰술, 물 세 컵, 다진마늘 1작은술

- 2차 엿장 : 간장 1큰술, 물엿 2큰술, 참기름 1작은술, 통깨

연근 500그람

 

 

 

 

 

연근은 흙씻어내고, 필러로 껍질을 벗긴 후 1센치정도로 잘라요.

 

 

프라이팬에 1차 엿장을 넣어요.

 

 

다진마늘이 들어가야 생간잔냄새나 잡내가 잡혀요~

팬에 따라 물 양이 다르지만, 연근이 잠길랑말랑 하게 넣어주세요.

중불에서 국물이 반으로 졸아들 때 까지 뚜껑열고 끓이다가..

 

 

반으로 졸아들면 2차 엿장 넣어서 센불에서 볶듯이 조려주세요.

국물이 한큰술이나 두큰술 정도가 되고 윤이 돌 때 까지 볶으면 끝납니다^^

 

 

한 통 장만 해 놓고, 며칠은 쉬겠네요^^

 

 

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