[[매일밥반찬]] 양념게장의 비법은 생강이랍니다
어제 간장게장을 만들면서 요�게 다리가 여러개잘린 꽃게는 빼놨내요 간장게장엔 이리 다리나 잘린부분이 많은건 빼는게 좋거든요 그래서 뺀걸루다 양념게장을 만들었네요
준비재료는 꽃게 두마리 마늘,파, 양파,다진거 한수푼씩 생강다진건 두수저 **생강은 좀많이 넣어야 맛나답나다** 고추가루 1수저 고추장 한수저 물엿 멸치액젓 1수푼 참깨소금 1티수푼 참기름 소주및 조미술등 전 포도주 한수저 소금 1티수푼 외간장 두수저
이 꽃게들은 솔로 깨끗이 씻으시구요
등딱지는 떼서 사진처럼 부채모양의 것은 떼내시구요 물로 씻진 말구 치솔에 물 뭍쳐서 닦으시구요 작은건 반자르시구요 큰건 두번 자르세요
분량의 재료들은 사진처럼 준비 하시구요
청양고추도 썰어 넣으시구요 여기서 생강은 중요합니다 맛이 안난다 싶으면 생강을 더 넣어가면서 맛을 봐보세요 그럼 사먹는 양념게장맛이 좀 날겁니다 물론 소금간두 중요 하지만요
자른 꽃게는 수저로 잘 버무려주시구요 접시에 담으세요 먹느냐고 이후 사진은 없답니다 근데 이 매운 양념꽃게장을 울 애들은 아 달다 그러면서 아빠 보다 많이 먹네요 등딱지에 비벼서까지 자식들 맛난건 알아서 ㅎㅎㅎ
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