요 리

파프리카 오이김치

이천사2 2010. 8. 17. 23:03

 

<파프리카 오이김치> 

 

마트에 가시면 위의 사진에서 보시는것 처럼 오이속을 파낼 수 있는

 조리도구를  3000원에 구입 할 수 있으니 참고 하세요.

이미 절여진 오이는 4등분하여 오이씨를 제거한 다음..

 

 

당근과 파프리카는 오이보다 1㎝정도 길게 잘라서 준비해 주세요. 

 

 

 오이구멍에 준비한 당근과 파프리카만 채워 주시면 완성입니다.

(정말 쉽고 보기도 좋은 김치입니다...초보 주부님들이 담구어 드시기에 그만입니다)

오이속을 다 채우고 지저분하게 나와있는 꼬투리는 칼로 잘라서 정돈해

주시면 깔끔하게 정리가 됩니다.완성된 오이는 김치통에 가지런히 담아서.

 

김치국물을 오이가 잠길정도만 붓고...

 

 

 

레몬을 깨끗히 씻어 도마에 여러번 물질러 주세요.

파프리카 오이김치에 슬아이스한 레몬2~3조각 넣어주시면 국물맛이 상큼하고

아싹하고 달콤한 파프리카의 맛을 살려주기도 합니다.

 

 

 

김치가 익으면 구수한 멸치육수와 김치국물 넣어 김치말이 국수로 드셔도 좋구요...

입맛 없을때 당귀향 가득한 김치국물에 밥만 말아서 드셔도 좋을듯합니다.

감자채가 들어 더욱더 아싹하게 개운하니...여름에는 오이소박이 만에 김치가

 없을듯..하네요.

 

 

파프리카의 아싹하고... 달콤한 맛이 한번 담아 놓으시면 대접하기 좋고

칭찬받기 좋은 김치입니다. 

상큼한 레몬향이 보기에도 좋지만 맛도 정말 훌륭합니다.

너무 쉽고 간단해서 김치 담기가 부담스러운 분들께 적극 추천합니다.

 

 

 

저희 집에서만 담아먹는 무말랭이 물김치입니다.

씹는 맛과 청량감이 일품입니다.

기회가 되시면 한번 도전해 보세요...예상외로 이 김치가 인기가 아주 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

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