요 리

참치 야채전

이천사2 2010. 7. 7. 17:15

 

 

참치 야채전
    종류: 한식
    재료: 참치통조림, 양파, 깻잎, 파프리카, 스위트콘, 계란, 쪽파 등
    조리시간: 30분이내

바다에서 찾은 건강- 육류가 아닌 참치로 부치는 건강전












꼭 돼지고기소로 땡을 부쳐야 된다는 고정관념에서 탈피해
참치로 가보자구요~~ㅎ

구울수록 달큰해지는 양파와 향긋한 깻잎속에
참치소를 넣어서 맛나게 부쳤답니다

1. 흰.적양파, 홍파프리카, 쪽파, 스위트콘을 다져서 참치+계란+밀가루+소금 넣어서 소를 만듭니다
2. 링으로 만들 양파는 도톰하게 썰어서 안쪽면에 밀가루 살짝 뿌려 두세요
3. 계란에 소금 약간 넣고 풀어 두세요
4. 팬에 기름 두르고 속을 채운 야채를 계란물 입혀서 노릇하게 지져 냅니다

* 참치 육즙은 빼고 반죽하세요
* 링이 크거나 소가 질어서 야채속에 넣기 힘들땐
  팬에 야채 놓고 그 속에 계란물 조금 넣고 소를 넣으시면 이뿌게 잘 된답니다 ^^


'요 리' 카테고리의 다른 글

농어버터구이  (0) 2010.08.15
<라면잡채밥>  (0) 2010.07.07
몸에 좋다는 영양소 7가지  (0) 2010.05.12
오징어 꽃회  (0) 2010.04.12
양배추쌈 제육볶음정식   (0) 2010.01.28