식구수에 맞추어 밥을 딱 맞게 한다고 해도 가끔 찬밥이 남을 때가 있어요.
그러면 저는 가끔 참치찬밥동그랑땡을 만들어먹곤 해요.^^
한끼 식사로도,반찬으로도 좋구요.휴일에 브런치로 먹어도 좋답니다.^^
아이들 간식으로도 좋아요.^^
자아.그러면 같이 만들어보아요.참고로 ()안의 숫자는 밥수저의 양이예요.^^
재료;밥 2공기, 참치(소)캔 1통, 노란색,주황색 파프리카 각각 반개,양파 반개,
소금(0.3),후춧가루 약간,계란 2개
밥 2공기 반 준비해주세요.남아있는 찬밥으로 준비하시면 되요.^^
참치는 기름을 빼주세요.
노란색,주황색 파프리카 각각 반개,양파 반개는 잘게 다져주세요.저는 커터기를 이용했어요.^^
그외에 깻잎을 돌돌 말아 채썰어서 넣어도 맛있구요.부추를 작게 썰어서 넣어도 좋아요.^^파프리카 대신
피망을 넣으셔도 되요.^^
밥과 다진 야채,참치를 큰 볼에 넣고 계란 2개,소금(0.3),후춧가루 약간 넣어 잘 섞어주세요.반죽이
지나치게 질다 싶으면 부침가루(1/4컵)을 넣어주세요.
이 동그랑땡은 물을 따로 넣지 않아도 되니 참고하세요.
팬에 기름을 두르고 한 숟가락씩 떠서 동그랗게 부쳐주면 끝.
오븐이 있으신 분들은 예열된 180도 오븐에서 15분간 구워주셔도 되요.
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완성되었어요.^^
세희의 쉬운 요리는 계속됩니다.늘 평안하고 행복하세요.^^
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