조랭이 감자예염..
마트 에 자그맣게 망에 담아 팔길래~~
조림 하면 좋겠다 싶어서~
조랭이 감자 600g, 잔멸치 1/2컵, 물 2컵, 간장 2큰술, 고운고춧가루 1큰술, 식용유 2큰술, 물엿 1큰술,
마늘 저민것 5톨..풋고추, 홍고추 1개씩.참기름 약간, 통깨 약간
조림방법
감자는 필러로 껍질 깍아서
냄비에 담고 분량의 물, 간장. 고춧가루 ,식용유, 물엿 을 넣고
센불에서 끓기 시작하면 중불로 줄여 뚜껑 덮고
조림 을 합니다..
식용유,,간장, 물엿이 같이 들가니 뭉그러지지 않고 적당 하게
조림이 된답니다..
물엿 을 나중에 넣지 않아도 되구염.
간단 해요~~~~~~ㅎ
감자 가 살캉 하게 익고 물이 반쯤으로 즐어 들면
멸치 와 마늘 저민것 을 넣고 다시 조림 하다가
국물이 3스픈정도 남을쯤에 홍,,풋고추 썰어 둔것을 넣고 몇번 뒤적 거려
매콤한맛이 감자와 멸치 에 스며들게 해 주구염,...
참기름 약간 두르구,,통깨 뿌려 냅니다.
.
감자가 많이 무른 상태 라면 뒤적이지 마시고
팬을 몇번 흔들어 주셔요~~
아니면 중국요리 하실때 윅 을 다루듯
까불어 주면 되구염...^^*
실내 가 어두워서요,,
밖엘 나가 보았지요...^^*
.
맛나보이졍? ㅎ 드셔요~~~~~^^*~~~~~~
폭신 폭신 맛나요~
맛나답니당~~
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