요 리

간단 조랭이 감자조림

이천사2 2009. 10. 15. 07:42



조랭이 감자예염..
마트 에 자그맣게 망에 담아 팔길래~~
조림 하면 좋겠다 싶어서~


조랭이 감자 600g, 잔멸치 1/2컵, 물 2컵, 간장 2큰술, 고운고춧가루 1큰술, 식용유 2큰술, 물엿 1큰술,
마늘 저민것 5톨..풋고추, 홍고추 1개씩.참기름 약간, 통깨 약간



조림방법




감자는 필러로 껍질 깍아서
냄비에 담고 분량의 물, 간장. 고춧가루 ,식용유, 물엿 을 넣고
센불에서 끓기 시작하면 중불로 줄여 뚜껑 덮고
조림 을 합니다..
식용유,,간장, 물엿이 같이 들가니 뭉그러지지 않고  적당 하게
조림이 된답니다..
물엿 을 나중에 넣지 않아도 되구염.
간단 해요~~~~~~ㅎ



감자 가 살캉 하게 익고 물이 반쯤으로 즐어 들면




멸치 와 마늘 저민것 을 넣고 다시  조림 하다가


원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

국물이 3스픈정도 남을쯤에 홍,,풋고추 썰어 둔것을 넣고 몇번 뒤적 거려
매콤한맛이 감자와 멸치 에 스며들게 해 주구염,...
참기름 약간 두르구,,통깨 뿌려 냅니다.
.
감자가 많이 무른 상태 라면 뒤적이지 마시고
팬을 몇번 흔들어 주셔요~~
아니면 중국요리 하실때 윅 을 다루듯
까불어 주면 되구염...^^*



실내 가 어두워서요,,

밖엘 나가 보았지요...^^*

원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요
.

맛나보이졍? ㅎ 드셔요~~~~~^^*~~~~~~
폭신 폭신 맛나요~

원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요


맛나답니당~~

'요 리' 카테고리의 다른 글

어장 깻잎 볶음  (0) 2009.10.15
닭똥집요리  (0) 2009.10.15
꽈리고추 다시마찜  (0) 2009.10.15
부추찹쌀백숙/아욱 닭죽  (0) 2009.10.15
돈까스 오색 누룽지 탕수육  (0) 2009.10.15