요 리

부추찹쌀백숙/아욱 닭죽

이천사2 2009. 10. 15. 07:35

전 아주 작은 닭 영계 2마리 로
간단히 죽 을 끓엿답니다..

부추찹쌀닭죽

재료: 영계 1마리(500g) 찹쌀 불린것 1컵, 부추 1컵, 마늘 7개..가시 오가피..대추..

맹그는 방법은 흔히 하는 백숙 처럼~~
닭을 깨끗히 씻어서
그 속에다 찹쌀, 마늘 , 부추 를 넣고
꽁무늬 를 아무려 준후
무르게~



닭 넙적 다리 부분,손으로 만지면 힘줄 이 느껴지는 부분에다
다리 가 들어갈 만큼의 공간 을 맹글어 다른쪽 다리 를 넣고 꼬아 주면 됩니다.



속을 채운 닭은 대추와 가시와피 마늘  을 넣고
푹~~~~~1시간 정도 끓여서.








.






닭속에든 부추와 찰밥  풀어서,,
소금간,후추 치고 ~~ 냠냠

.




아욱 닭죽




같이 삶은 닭 1마리 뜯어서 먹기 좋게 찢어서 두구요,
찹쌀 불려서 닭육수 붓고 죽을 쑵니다..
감자 는 몇등분으로 나누어 끓이면 좋구요,,
아욱은 잎이 조금 억세면 볼에다 손으로 팍팍 치대어 부드럽게 해준후 헹궈
찹쌀이 퍼진 다음   넣고 같이 끓입니다.













아욱 으로 죽을 쑤면 어떨까 하여...^^*
맛 괜찮네요~ㅎㅎㅎㅎ

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