요 리

달래 된장찌개

이천사2 2009. 3. 29. 06:28


◈  달래 된장찌개로  봄을 느껴보세요  ◈



멸치육수(두컵 반)는 미리 끓여 놓고,
달래 100 그램 ~ , 두부반모, 청홍고추 한개씩, 대파약간을
준비하여 놓습니다. (사진을 못 찍었네요..)

♬ 요리의 기초가 되는 여러가지 육수 만들기



소고기는 100그램을 얇게 썰어서 불린표고와
후추가루와 청주, 마늘을 아주 조금을 넣고 쪼물조물 무쳐서
고기의 겉이 살짝 익도록 끓여 줍니다.



고기의 겉이 익으면 육수를 붙고,



된장을 풀어 줍니다.

된장은 집집마다 간이 다르니.. 된장을 풀고 맛을 보아 국정도의
간이 되게 하여 주시고..끓여 주면서 떠오르는 거품은 걷어내시고,



된장 국물이 끓으면 두부를 넣고,



고추도 넣고 ..표고가루 한수저 넣어주시고,



두부에 간이 배면 달래와 파를 넣고 우르륵~

* 너무 오래 끓이면..달래가 쳐지니 바로꺼주세요 *



바로 불을 꺼주시고..



향긋한 달래내음을 즐기시며 ..맛있게 드시면 됩니다.

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