손님 접대용으로 좋은 무쌈말이를 쌈다시마를 같이 말아 봤어요...
몇가지 재료만 준비하면 간단하면서도 폼나는 음식이 되지요..
전 그냥 쌈 다시마 하나 첨가해서 초고추장에 찍어 먹는 것으로
만들어 봤어요...^^
(재료)
쌈무, 쌈다시마, 무순, 달걀 지단, 맛살, 햄, 파프리카, 초고추장
1. 시중에 파는 팩에 들어 있는 쌈무를 사용했어요...
쌈무는 물을 빼주고 속 재료들은 얇게 채썰어 주세요..
2. 쌈다시마는 건조된것을 사용했는데 물에 불려 물기를 제거 한 후
속재료를 넣어 말아 준 후 쌈무를 끝부분을 일자로 잘라 준 후 말아 줍니다...
3. 초고추장은 그릇에 담아 따로 내셔도 되지만
이번엔 위에 얹어 줬어요...
이쁘게 흘려 줄려고 했는데 좀 되직했는지 저렇게 모양이 됐어요..ㅋ
요렇게 간단하게 만들어 봤어요..
쌈다시마와 같이 먹는거라 조금은 더 웰빙스러워 진거 같아요..ㅋ
출처 : 풀이음
글쓴이 : 풀이음 원글보기
메모 :
'요 리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 정월대보름 음식, 복을 기원하는 복쌈 (0) | 2009.01.03 |
---|---|
[스크랩] 배추 보재기 만두 (0) | 2009.01.03 |
[스크랩] @집에서 만들어 먹는 퐁듀 & 과일 물김치 & 과일 깍두기 (0) | 2009.01.03 |
닭가슴살로 만든 닭개장 (0) | 2009.01.03 |
아삭아삭한두부요리 (0) | 2009.01.03 |