요 리

[스크랩] 다시마 무쌈말이

이천사2 2009. 1. 3. 07:48

손님 접대용으로 좋은 무쌈말이를 쌈다시마를 같이 말아 봤어요...

 

몇가지 재료만 준비하면 간단하면서도 폼나는 음식이 되지요..

 

전 그냥 쌈 다시마 하나 첨가해서 초고추장에 찍어 먹는 것으로

 

만들어 봤어요...^^

 

(재료)

 

쌈무, 쌈다시마, 무순, 달걀 지단, 맛살, 햄, 파프리카, 초고추장


 

 

1. 시중에 파는 팩에 들어 있는 쌈무를 사용했어요...

 

쌈무는 물을 빼주고 속 재료들은 얇게 채썰어 주세요..

 

2. 쌈다시마는 건조된것을 사용했는데 물에 불려 물기를 제거 한 후

 

속재료를 넣어 말아 준 후 쌈무를 끝부분을 일자로 잘라 준 후 말아 줍니다...

 

 

3. 초고추장은 그릇에 담아 따로 내셔도 되지만

 

이번엔 위에 얹어 줬어요...

 

이쁘게 흘려 줄려고 했는데 좀 되직했는지 저렇게 모양이 됐어요..ㅋ

 

 

 

 

 

 

요렇게 간단하게 만들어 봤어요..

 

쌈다시마와 같이 먹는거라 조금은 더 웰빙스러워 진거 같아요..ㅋ


 

 

출처 : 풀이음
글쓴이 : 풀이음 원글보기
메모 :